官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【晋州法院】召开“抓党建、转作风、强素质、提质效”动员会
  发布时间:2022-02-17 15:06:37 打印 字号: | |

 2月16日,晋州法院召开“抓党建、转作风、强素质、提质效”动员会。党组书记、院长聂榆峰出席会议并讲话,院领导班子成员和全体干警参加会议。

会议指出:召开“抓党建、转作风、强素质、提质效”动员会,目的是全面贯彻落实省市委和上级法院会议精神,进一步鼓足干劲、奋勇争先,只争朝夕、大干快上,以更高标准、更大力度狠抓各项工作落实,确保单项工作做优做强、全面建设更上一层楼,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  要求全院上下要以开展“抓党建、转作风、强素质、提质效”活动为抓手,切实做到“四个坚持”:

 一要坚持党建引领,彰显政治担当。深入贯彻新时代党的建设总要求,牢牢坚持党对法院的绝对领导,加强党的创新理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大力弘扬伟大建党精神,巩固拓展党史学习教育和队伍教育整顿成果。压实主体责任,切实履行管党治党主体责任。严格党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。认真贯彻《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,以支部建设为基础,努力提升党建工作质量。

  二要坚持创新争先,转变工作作风。坚持“以实绩论英雄”工作导向,做到“五个创新争先”,即,破除制约发展的旧观念,在解放思想上创新争先;提足干事创业精气神,在担当作为上创新争先;锻造“四个特别”硬队伍,在队伍建设上创新争先;用好挂图作战新机制,在狠抓落实上创新争先;开展纪律作风整顿,在树立良好形象上创新争先。同时,坚持“严”的标准,强化“实”的作风,把握“深”的尺度,落实“细”的要求,把“严真细实”标准贯穿到活动全过程和各环节,以严的作风凝聚强大合力。

 三要强化学习培训,增强综合素质。全面提升干警法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力;加强司法良知教育,教育干警把维护公平正义的价值追求内化于心,培育公正司法的职业品格;结合信息化应用开展“智审、智执、智服、智管”专题培训,深化实践练兵,做到“干什么练什么、缺什么补什么”,全面提高队伍综合素质。

 四要坚持公正司法,提高审执质效。坚持以事实为根据、以法律为准绳,严把证据关、事实关和法律适用关,确保所办案件经的起法律和时间的检验。增添诉前调解团队,加大诉前调解力度,减少案件进入审判程序数量,为法官减负。对标上级法院审判质效考评办法,强化审判流程管理,从严掌握每个办案流程节点的期限,从严把握审限关口,从源头上防止新的长期未结案件发生。

 

 
来源:河北省晋州市人民法院
责任编辑:河北省晋州市人民法院
联系我们
地址:河北省晋州市中兴路145号       电话:0311-84322272       传真:0311-84322216       邮编:052260