河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规
当前位置: 法学思想 -> 案例评析

张某诉杨某、中国平安财产保险股份有限公司石家庄中心支公司机动车交通事故责任纠纷案

  发布时间:2014-10-10 14:57:45


    案情:2014年1月2日12时许,被告杨某将一辆轿车停在幸福路11号电线杆东10米处,突然开门将张某正常驾驶的电动车撞倒,而后又撞到由东向西行驶的尹某驾驶的轿车上,造成三车不同程度损坏,张某受伤的交通事故。本次事故经晋州市公安交通警察大队认定,被告杨某负本次事故的全部责任,尹某及原告张某无责任。被告杨某驾驶轿车,在中国平安财产保险股份有限公司石家庄中心支公司投保交通强制保险及第三者责任险。原告张某要求二被告赔偿其经济损失共计36778.6元。

    评析:本案无责任方尹某在中国人民财产保险股份有限公司晋州支公司投保了交强险,在处理本案时,虽然尹某无责任,但是依据法律规定,中国人民财产保险股份有限公司晋州支公司应在无责任赔偿限额范围内赔偿原告经济损失,故此,在处理本案时,去除中国人民财产保险股份有限公司晋州支公司应在无责任赔偿限额后,由被告杨某、中国平安财产保险股份有限公司石家庄中心支公司赔偿。


关闭窗口

您是第 1292359 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号