河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规
当前位置: 法官风采 -> 办案札记

执行随笔

  发布时间:2014-10-13 14:04:42


在执行过程中,有时会有一些有意思的事情,可以说是办案中的花絮,也可以算是办案札记吧。

记得是在去年的一次执行中,天还没亮,六台警车齐刷刷地在法院门口一字排开,全体执行干警站成两排,整装待发。

该起案件是某小公司与吴某交通事故纠纷执行案件,承办该案的是法官李权,出发之前,李权快步到一吉利车旁,车玻璃落下后,李权躬身说着什么,我在车里就问旁边的小王,“车里是什么人呀?”,小王说“应该是申请人吧,咱们不知道某公司的具体位置,应该是告诉让他前面带路吧”。

车走到半路,因为有些雾气,须中途等一等开得慢的一辆囚车,这时我看到李权又躬身在吉利车旁说着什么,就说“车里应该不是申请人,看样子是在汇报工作的样子,应该是咱局长吧”,小王说“不是吧,我明明看到局长在前面的警车里”。

不一会,车到了某村附近,前面的车慢了下来,好象在找路,吉利车停下来,见没动静,这时李权又快步跑到吉利车前,躬身说着什么,车又开始前行。这时我确信吉利车里肯定是一位领导,李权是在汇报工作。转念又一想不对呀,领导们一般不太爱坐吉利车吧,尽管吉利收购了沃尔沃。

某公司终于到了,全体干警下车进入公司院内,在强大的法律威慑面前,该公司老板终于妥协,随干警上了警车。六台车继续集中执行其他案件。约摸九点钟左右,返回法院。

在法院门口,那台吉利车停在一旁,这时我们的李权又快步来到吉利车前,躬身说了几句话后,吉利车便飘然离去。

见李权走过来,我上去打趣说“权呀,你点头哈腰向领导汇报工作,是不是想当院长呀?”李权楞了一下,笑了笑说“你想哪去啦,那是申请人,人家是残疾人,下肢瘫痪”。


关闭窗口

您是第 1292308 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号