河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规
当前位置: 法院概况 -> 院长致词

院长致辞

发布时间:2017-06-08 11:40:31



近年来,晋州市人民法院在市委的坚强领导下,在上级法院的正确指导下,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得突破性进展。

建成了10个高清数字法庭、审委会议室、360°视频监控室。启用庭审直播平台,当事双方或任意网民均能观看庭审,促进了公开公正;

完善主审法官、合议庭办案责任制,提高“轻刑快判”适用率,做好刑事和解、量刑规范化新扩展的八种罪名试点工作,拓展情节较轻过失犯罪法律渠道,减少矛盾对立。

完成繁简分流、裁判文书试点改革任务,扩大简易程序适用范围,减轻群众诉累;

独创了逐乡(镇)、逐村、逐户“拉网式”集中执行举措;探索“公诉与自诉”两种程序拒执犯罪打击机制,打造了全国执行工作响亮品牌—“晋州模式”。

先后荣获“全国优秀法院”、“全省优秀法院”、“集体一等功”、“全省涉诉信访工作先进单位”“全省平安建设先进单位”、“人民满意公仆单位”等荣誉;执行局二次荣获“全国法院先进集体”、二次荣立“集体一等功”。受到了各级领导的充分肯定和社会各界的普遍赞扬。

沧海桑田,春潮不息。晋州市人民法院将继续植根于人民,服务大局,锐意进取,追寻和探索新的起点,绘就和开启新的画轴,为建设“幸福梨乡、魅力晋州”作出新的更大的贡献!


关闭窗口

您是第 1292312 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号