河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

晋州市人民法院执行局集中执行实施规范

发布时间:2018-11-30 09:32:15


为规范集中执行、提升集中执行质效,进一步优化执行

资源配置,使得集中执行制度化和规范化,制定本规范。

第一条 执行局定期或不定期对以下执行案件开展集中执行:

(一)申请人申请执行内容相同的案件;

(二)采取同一强制执行措施的案件;

(三)动员人员或者司法资源较多的案件;

(四)案件专项执行活动;

(五)涉民生、涉执信访案件及其他需开展集中执行的情形。

第二条 执行实施庭各执行团队在收到集中执行的通知后,统一将参与集中执行的团队人员名单及案件信息报送至执行指挥中心。

第三条 执行团队负责人应根据案件情况作出执行预案,对拟采取强制执行措施的案件要进行风险评估,对案情复杂、阻力较大的案件还应当进行必要的现场勘验工作。

第四条 执行指挥中心负责对参与集中执行的执行团队成员及 车辆进行统一调配,并根据上报的案件情况最终确定集中执行的整体工作预案。

第五条 开展集中执行的执行团队及其成员应接受执行指挥中心统一指挥,服从统一调度;集中执行过程中如遇突发情况应立即向执行指挥中心报告。

第六条 开展集中执行人员不少于30名,警车不低于六部,同时可根据案件具体情况申请宣传办工作人员或媒体记者随同进行宣传。

第七条 开展集中执行时,应当使用录像机及执法记录仪记录执行工作的全过程,并可根据案件的实际需要启用执行单兵系统等执行装备,必要时可与执行指挥中心进行联接,实现执行现场的同步远程监控、指挥协调、录音录像等。

第八条 开展集中执行时,应当在执行现场外围及出入口处设置警戒线,并安排专人负责现场警戒,禁止案外人员进入执行现场干扰案件执行。

第九条 参与集中执行的干警应当全体佩戴执法记录仪,对整个执行过程进行全程录音录像,并于集中执行完毕后将记录执行现场的视频影像资料上传至执行办案系统。

第十条 参与集中执行的干警返回后,应立即向执行指挥中心报送相关材料,指挥中心统一安排后续调宣工作。


关闭窗口

您是第 2036016 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号