河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

晋州法院召开“大干快上60天,审执质效要争先”动员大会

发布时间:2019-11-06 14:18:37


     

    11月4日上午,晋州法院以学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神为动力,组织召开“大干快上60天,审执质效要争先”争创活动动员大会。党组副书记、常务副院长王志会作动员讲话,全体干警参加会议。

   

    会议要求:全体干警要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前重大政治任务,统一思想和行动,守正创新,撸袖实干,力促审执质效在全市争先、在全省创优。要持续深化“不忘初心,牢记使命”主题教育。要将“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯彻于审判质效提升的全过程;充分认清当前面临的新形势、新特点,正视自身差距,找准工作短板,坚持问题导向,主动破难题、补短板、强弱项;要突出精细化管理,强化审判流程管理、案件质量评查工作,深入分析质效指标的弱项,明确目标导向,制定改进措施,做到审执重担大家挑,人人身上有目标。并以此为契机,扎实开展“大干快上60天,审执质效要争先”的争创活动。活动自11月1日起至12月底结束,充分利用“黄金60天”,大干快上,力促审执业务、审判管理、司法公开和信息化工作争先进位,确保结案率达到95%以上,法定审限内结案率达到99.12%以上 ,结收比达到105%以上;一审服判息诉率达到90%以上,调撤率达到50%以上;二审发回重审率、改判率不得高于5%;案件归档率、电子卷宗制作率、裁判文书公开率、案件流程信息公开率达到100%;庭审同步录音录像率达到100,庭审直播率达到50%;网上立案率、网上缴费率达到30%以上,网上送达率、网上质证率、网上开庭率不低于全省平均值;诉前分流和诉前化解率达到40%以上;刑事快审案件达到结案数的30%以上;民商事速裁案件达到结案数的40%以上;长期未结案件全部清零,全面杜绝庭审违规。以优异成绩向上级法院报捷。


关闭窗口

您是第 2035973 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号