河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

晋州市人民法院 “民生先行、积案清零”拉网式 集中执行进行时

发布时间:2019-11-08 14:45:13


   2019年11月7日,又是一个凌晨四点半,十几辆警车从晋州法院呼啸而出,一场“民生先行、积案清零”拉网式集中执行行动在整个晋州市悄然展开。这是自晋州法院召开“大干快上60天,审执质效要争先”争先创优活动动员会和“民生先行、积案清零”拉网式集中执行活动动员会后,首次开展的“涉民生案件”集中执行专项行动。

 

为贯彻落实党的十九届四中全会精神,晋州法院迅速组织召开了“大干快上60天,审执质效要争先”争先创优活动动员大会,会议要求全体干警要统一思想和行动,充分利用至12月底的“黄金60天”,大干快上,力促审执质效在全市争先,在全省创优,以优异成绩向上级法院报捷。

为响应法院“大干快上60天,审执质效要争先”争先创优活动动员会,11月4日下午,晋州法院以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,执行局全体干警在执行指挥中心召开了“民生先行、积案清零”拉网式集中执行动员大会,党组成员、执行局长齐振刚受党组书记、院长侯忠义委托主持会议。会议上,齐振刚局长宣读了《石家庄市中级人民法院关于在全市法院开展“民生先行、积案清零”拉网式集中执行活动实施方案》,认真传达了市中院党组书记、院长白峰在鹿泉经验推广会上的讲话精神,详细介绍了鹿泉法院先进执行经验,并重点强调:全体执行干警要积极响应上级法院号召,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化“不忘初心、牢记使命”主题教育中的“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,摸清底数,不断巩固执行长效机制建设成果,加大涉民生案件、涉金融债权案件、涉执行信访等案件的执行力度,确保提升执行质效,不断增强人民群众的司法获得感。

会后,晋州法院迅速成立“民生先行、积案清零”拉网式集中执行行动小组,党组书记、院长侯忠义任组长,第一时间制定《晋州市人民法院“民生先行、积案清零”拉网式集中执行行动方案》,并认真部署了此次集中执行专项行动。

 

本次集中执行专项行动共计查找被执行人27人,执行案件21件,拘留8人,达成和解协议6起,执行完毕3起,执行到位标的15万余元,以优异的成绩为今后“民生先行、积案清零”拉网式集中执行行动的深入开展夯实了基础。


关闭窗口

您是第 1292294 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号