河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

干警再踏征程 执行频传捷报——晋州法院“民生先行 积案清零”拉网式集中执行行动之十

发布时间:2019-12-16 08:43:59


    12月14日,晋州法院“民生先行 积案清零”第十次集中执行行动的集结号再次吹响……

 

    凌晨四点半,办公楼内灯火通明,党组书记、院长侯忠义再次挂帅,坐镇执行指挥中心远程调度此次集中执行行动;办公楼外警灯闪烁,党组成员、执行局长齐振刚带领59名执行干警兵分两路,奔赴各个执行现场。

    冬月的风最凛冽,黎明前的夜最黑,趁着这茫茫夜色,执行干警如同神兵天降,将长期躲避执行的被执行人打了个措手不及,五点十分,两名拒不履行法律义务的被执行人同时“落网”,今日集中执行行动首战告捷。

    侯院长时刻紧盯执行干警行动进展,收到捷报后,立刻指挥两组执行团队各自按照既定执行方案继续奔赴下一个执行现场。

    戏精上身躲执行,依法拘留没商量。久拖欠款的李某隔窗看到院中迈步而进的执行干警时,匆忙躲进被窝不肯露面,面对干警的疑问,李某的妻子自作聪明紧捂棉被坚称棉被里是自己的“外甥女”,雕虫小技怎能逃过干警的锐眼,女法警上前查看,李某赫然躺在棉被下。

天理昭昭不可欺,正义滔滔敢执行。拒不偿还贷款的张某听到警笛声时,吓得仓皇爬房逃跑,眼瞅着执行干警就要来到眼前,慌不择路的张某从房上纵身一跃,自以为逃脱了的张某刚松一口气,转身时却发现十余名干警整齐站立在他的身后……

    在强大的执行声势威慑下,此次集中执行行动历经四个半小时,辗转14个村庄,行程100余公里,搜查16户,拘留9人,执行完毕3起,达成长期和解履行3起,结案标的额32万余元。

下一步,我院执行局将继续结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,乘着“大干快上60天 审执质效要争先”创优活动的“东风”,继续深入贯彻“民生先行 积案清零”执行部署,以更加有力的执行力度,守护人民的利益,捍卫法律的尊严,为民执行,我们永不打烊。


关闭窗口

您是第 2035999 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号