首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事 | 神速执行护民利 秉公办案树法威

发布时间:2021-04-17 14:41:15


       

        2021年4月16日,王某娟夫妇擎一面锦旗来到晋州法院,夫妇二人眼含热泪,几度哽咽,再三向快执团队赵江深、李根长鞠躬致谢!称赞他们“神速执行护民利,秉公办案树法威”。

        基本案情:2016年,被执行人赵某东和杨某彩因公司资金周转困难,向王某娟借款26万元,承诺用款一年,到期本息一并支付。借款到期后,王某娟多次催要无果,于是,一纸诉状将二人诉至晋州法院。

       案件进入执行环节后,经过查控分流到快执团队,办案人员赵江深、李根长本着“把当事人当成自家人,把当事人的事当成自家事”的原则,多次前往银行、房管、车管,线下查询被执行人的银行存款等财产线索。经查询比对,发现其在执行立案后仍然有多笔大额银行流水,明显系有能力履行但拒不履行。据此,以涉嫌拒不履行生效判决罪,依法移送公安立案侦查,在侦查阶段,被执行人赵某东主动要求和解,支付了一半执行款,剩余部分双方达成分期履行和解协议。但之后,二被执行人再次隐匿。为切实做到案解事了,办案人员通过电话、微信多渠道与被执行人取得联系,通过进一步的释法明理,让被执行人晓知了利害,及时将拖欠的执行款全部履行到位。

       队伍教育整顿开展以来,晋州法院通过“我为群众办实事”等一系列活动的扎实开展,切实提高了干警队伍的担当精神和使命意识,进而把教育成果转化为工作成效,竭力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,切实做到了为民解忧、为民用权、为民担当。【快执团队闫凯供稿】

责任编辑:晋州市人民法院    

文章出处:晋州市人民法院    


关闭窗口

您是第 3375681 位访客

Copyright©2010 All right reserved 石家庄晋州法院  冀ICP备10016685号