首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事|化解行政争议获锦旗1面感谢信3封

发布时间:2021-05-20 15:07:43


      5月19日,原告代理人、84岁的王礼存老先生在女儿的陪同下,将一面书有“人民法院 司法为民 公平正义 人民满意”的锦旗和三封署名感谢信颤巍巍送到晋州法院,激动之情溢于言表。

      据了解,2020年9月9日,张某敏因工伤保险待遇确认,不服某县人力资源和社会保局于2020年5月28日出具的某人社监通字(2020)第01号劳动保障监察有关事项通知书一案提起行政诉讼。

      因案情复杂,石家庄中院指定晋州法院审理,审理中,晋州法院立足官民和谐视角,多次就争议部分进行调查、协调,依据《劳动保障监察条例》《劳动保障监察条例》《关于实施劳动保障监察条例》《中华人民共和国行政诉讼法》等规定,判决:撤销某人社监通字(2020)第01号劳动保障监察有关事项通知书。

      该案件的公正极速处理,彰显法治社会便民为民的制度优势,也是该院践行队伍教育整顿“我为群众办实事”的真实写照。设身处地为当事人双方着想,推动行政争议实质性化解,营造了良好的法治环境。

责任编辑:晋州市人民法院    

文章出处:晋州市人民法院    


关闭窗口

您是第 3376307 位访客

Copyright©2010 All right reserved 石家庄晋州法院  冀ICP备10016685号