首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

晋州法院召开重点工作推进会

发布时间:2021-05-31 17:47:44


 近日,晋州法院召开全院干警大会,对当前重点工作进行再安排、再部署、再动员,号召全院上下提振精气神,保持在状态,脚踏实地、久久为功,力促法院全面建设更上一层楼。党组书记、代院长聂榆峰出席会议并讲话,全体干警参加会议。 

 聂榆峰代院长指出,要坚定不移推进党的政治建设,确保法院工作坚定正确的政治方向。要强化党的创新理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要努力践行司法为民、公正司法主线,充分发挥审判职能,为建设“幸福梨乡、魅力晋州”提供有力司法保障和服务,向党和人民交出满意答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。并就做好当前工作提出指导意见:一要全力开展队伍教育整顿工作。队伍教育整顿工作是今年工作的重中之重,要以更高的站位、更大的力度、更实的作风,持续深入推进队伍教育整顿向纵深发展。二要扎实开展党史学习教育。要以饱满的政治热情,扎实的工作举措,一招一式地开展党史学习教育。要以“我为群众办实事”实践活动为载体,把对上负责和对下负责结合起来,凡关系群众的事,都要作为大事、要事,凡群众要解决的问题,都要尽快办、马上办,不断巩固和扩大党史学习教育成效。三要切实抓好初信初访工作。要坚持信访工作重心下移,加强组织领导和具体指导,用心用情用力做好初信初访工作,以法官的辛苦指数换取信访群众的满意指数,确保信访问题化解在萌芽状态。四要牢牢把握审执工作态势。要强化审判管理,注重发挥审判管理指挥棒的作用,狠抓案件全程监管和基础信息管理不松手,补短板,强弱项,以核心指标的跃升,实现审执质效的全面提升。五要保持安保稳定和常态化疫情防控工作良好局面。要把安保稳定和常态化疫情防控工作与审执工作结合起来,通盘考虑,统筹谋划,确保审判执行与安保稳定、常态化疫情防控协调发展、互促共进,相得益彰。六是狠抓纪律作风建设不松懈。要制定晋州法院下半年党风廉政建设工作计划,以“认真、认真、再认真,细致、细致、再细致,严密、严密、再严密”的工作态度,持续抓好纪律作风建设,努力在建立清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系上下功夫,促进法院全面建设更上一层楼。

责任编辑:晋州市人民法院    

文章出处:晋州市人民法院    


关闭窗口

您是第 3376393 位访客

Copyright©2010 All right reserved 石家庄晋州法院  冀ICP备10016685号