首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事:晋州法院青年法官助理显身手执行神速获点赞

发布时间:2021-06-11 18:24:58


    “给我办案的小伙子呢?”申请人杨某民站在晋州法院审判楼前东张西望,当青年法官助理闫凯出现在视野后,杨某民激动地握住他的手,将红艳艳的锦旗展开并连声致谢。

       基本案情:2019年,赵某军、张某燕、张某兰等六人以家庭模式经营企业,期间,和杨某民达成改性淀粉供货协议,陆续供货陆续拖欠杨某民改性淀粉款14.8万元,因资金周转不畅,六人拖欠杨某民的货款一直未能结清,引发诉讼。经审理,双方自愿达成调解意愿,六被告先后两次支付杨某民货款11万元,剩余3.8万元及逾期利息始终拒付。

      2021年4月14日,杨某民申请立案执行,案件经查控系统查询无果后,分流到快执团队,由法官助理闫凯办理。在穷尽执行措施后,该案仍旧毫无头绪,为切实做到案结事了,闫凯借助大数据比对,查找到一名被执行人隐匿的联系电话,并通过该联系方式与全部被执行人取得联系,之后,他以此为突破口,通过电话和微信语音等多形式与六人晓以利害,最终促成六被执行人足额履行了义务。

    党史学习教育和队伍教育整顿开展以来,晋州法院践行以人民为中心的发展理念,教育和引导干警把人民群众放在心中最好位置,做到为民解忧、为民用权、为民担当,力促把党史学习教育、队伍教育整顿成果转化为审执工作成效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:晋州市人民法院    

文章出处:晋州市人民法院    


关闭窗口

您是第 3375473 位访客

Copyright©2010 All right reserved 石家庄晋州法院  冀ICP备10016685号