首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

晋州法院热烈庆祝中国共产党建党100周年

发布时间:2021-07-01 15:53:40


       值此中国共产党建党100周年之际,晋州法院紧紧围绕党史学习和“七一”主题,开展了丰富多彩的庆祝活动,引导干警深刻感悟党的百年奋斗史中的真理力量,用马克思主义的真理光芒照耀前行之路,铭记党的奋斗历程,赓续党的红色血脉,不忘初心跟党走!

到李家庄村参观晋州百年党史展

         6月27日,组织42名党员干警到李家庄村参观“迎接建党100周年百年党史展”。展览分三个专题:第一专题是晋县党组织的创建发展历程,其中包括县里的第一批党员、第一个党组织、第一个县委、第一个农民协会、第一个农村党支部等,全景展现了晋县早期党组织的发展面貌。第二专题是回顾晋县广袤大地上的主要战役,二十多次大大小小的战役,展现了抗战时期英勇的晋县儿女与侵略者进行过可歌可泣的战斗。第三专题是晋县党史上的主要人物,其中包括抗战时期、解放时期、社会主义建设时期的优秀党员代表,为魅力晋州发展建设做出了重要贡献。

       通过回顾党史,瞻仰革命先辈的丰功伟绩,进一步坚定了党员干警的司法初心,纷纷表示,将不负韶华、不辱使命,以坚定的政治信仰,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义!

把党的关怀送到老党员的心坎上

        6月29日,党组书记、代院长聂榆峰带领班子成员走访慰问党龄50年的老干部,为他们送去了刻有“光荣在党50年”的纪念章和慰问品,把党的关怀和温暖送到老党员的心坎上。在党龄79年的离休老院长尹耕杰家中,聂榆峰代院长详细询问了他的身体、生活及学习状况,对他为法院审判事业作出的贡献表示敬意和感谢。

党组书记讲党课百岁的党恰是风华正茂

       6月30日,党组书记、代院长聂榆峰结合自己的学习体会,以“百岁的党恰是风华正茂”为题讲授党课,从党的初心使命、立志党的初心伟业、回顾党的百年历史、探索党的奋斗历程等五个方面,令全院干警对党的历史、革命历程和“江山就是人民,人民就是江山”这一响亮警句有了更清晰、更深刻的认识。并就践行党的初心使命提出要求:

  一要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想不动摇,持续深化党史学习教育,在学深悟透上更深一层,在学以致用上更进一步,力求学懂弄通做实,为全面深化高质量发展,推进法院工作更上一层楼提供强大动力。二要坚持党对法院工作的绝对领导不动摇,不断增强政治自觉,着力提升政治能力,时刻保持政治定力,确保法院工作沿着中国特色社会主义法治道路行稳致远。三要坚持司法为民不动摇,持之以恒涵养为民情怀,用心用情办好为民之事,着力提升群众工作能力,依法全面维护群众利益。四要坚持围绕中心服务大局不动摇,努力在营造市场化、法治化营商环境,服务创新驱动和科技创新自立自强,护航法治晋州建设等方面更好发挥审判职能作用,展现法院担当。五要坚持锻造过硬队伍不动摇,牢固树立政治意识,坚定理想信念,勇于自我革命,着力锻造一支让党放心、人民满意、政治可靠、清正廉洁的过硬队伍 。

责任编辑:晋州市人民法院    

文章出处:晋州市人民法院    


关闭窗口

您是第 3375682 位访客

Copyright©2010 All right reserved 石家庄晋州法院  冀ICP备10016685号