河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规
法院概况
· 院长致词
· 法院简介
· 荣誉展室
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
地址:河北省晋州市中兴路145号  
电话:0311-84322272  
传真:0311-84322216  
邮编:052260  
晋州法院庭审直播地址:http://121.28.181.179:7000/live  
新浪微博:http://weibo.com/u/3944106945   
腾讯微博:http://t.qq.com/jinzhoufayuan  
 
院长致词
更多>>

院长致辞

发布时间:2017-06-08 11:40:31



近年来,晋州市人民法院在市委的坚强领导下,在上级法院的正确指导下,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得突破性进展。

建成了10个高清数字法庭、审委会议室、360°视频监控室。启用庭审直播平台,当事双方或任意网民均能观看庭审,促进了公开公正;

完善主审法官、合议庭办案责任制,提高“轻刑快判”适用率,做好刑事和解、量刑规范化新扩展的八种罪名试点工作,拓展情节较轻过失犯罪法律渠道,减少矛盾对立。

完成繁简分流、裁判文书试点改革任务,扩大简易程序适用范围,减轻群众诉累;

独创了逐乡(镇)、逐村、逐户“拉网式”集中执行举措;探索“公诉与自诉”两种程序拒执犯罪打击机制,打造了全国执行工作响亮品牌—“晋州模式”。

先后荣获“全国优秀法院”、“全省优秀法院”、“集体一等功”、“全省涉诉信访工作先进单位”“全省平安建设先进单位”、“人民满意公仆单位”等荣誉;执行局二次荣获“全国法院先进集体”、二次荣立“集体一等功”。受到了各级领导的充分肯定和社会各界的普遍赞扬。

沧海桑田,春潮不息。晋州市人民法院将继续植根于人民,服务大局,锐意进取,追寻和探索新的起点,绘就和开启新的画轴,为建设“幸福梨乡、魅力晋州”作出新的更大的贡献!

法院简介
更多>>
晋州,古称鼓国,西汉置县,历史悠久,人杰地灵,乃大唐名相魏征故里。耕地面积61万亩,雨量适中,光照充足,优越的自然环境使这里的农业生态良好,粮海梨山,林茂果香,是著名的“国家商品粮生产基地县(市)”和“全国梨产业十强县(市)”,素有“冀中粮仓”之称。文明遐迩的集体公社——周家庄乡,其公社典范及万亩自然氧吧,每年都吸引了千万游客至此。 晋州市人民法院就浸润其中。该院现有干警109人,其中审判员75人,执行干警16人,内设民事庭、道路交通事故审判庭、刑事庭、少年庭、行政庭、审监庭、立案庭、信访办、政治处、办公室、纪检监察室、法警队、执行局等22个机构;下设晋州、槐树、马于、东卓宿、总十庄、东里庄、小樵、桃园等8个基层法庭。 近两年来,晋州法院党组团结带领全体干警,深入开展群众路线教育实践活动,高起点站位、高标准要求,强力培树公正司法、群众利益至上..
详细内容>>
荣誉展室
更多>>
您是第 2036028 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号