晋州市人民法院上网公布裁判文书的范围和查询方式
提交日期:2014-09-10 14:25:25
晋州市人民法院
晋州市人民法院上网公布裁判文书的范围和查询方式
1

人民法院生效的下列裁判文书,除法律规定不宜公开情形外,应当在互联网公布。

  (一)各类案件的一审、再审判决书;

  (二)管辖权异议、不予受理、驳回起诉案件的民事、行政裁定书;

  (三)本院再审审查案件的裁定书;

  (四)执行异议、执行复议的裁定书;

  (五)执行案件中其他具有实体内容的裁定书。

  根据法律规定,人民法院生效的裁判文书有下列情形之一的,不宜在互联网公布:

  (一)涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的;

  (二)涉及未成年人犯罪的;

  (三)以调解或和解方式结案的;

(四)准许撤诉或按撤诉处理方式结案的;

(五)当事人明确请求不在互联网公布的;

  (六)可能引发群体性纠纷或社会不同阶层对立的;

  (七)其他不宜在互联网公布的。

人民法院生效的裁判文书查询方法:登陆中国裁判文书网(http://www.court.gov.cn/zgcpwsw/)在“文书检索”栏,录入需查裁判文书的关键词或案号等信息,查询上网公布的裁判文书。

                         晋州市人民法院

                         二0一四年三月二日



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
晋州市人民法院